鶏モモ肉の味噌漬け レシピ

鶏モモ肉の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

漬けて、待って、焼くだけ。嬉しいほど簡単なのにおいしい味噌漬け肉です。

材料

  1. 鶏モモ肉 3枚
  2. 味噌 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、2〜4の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏モモ肉(まるごと)も入れて、よくからめ、空気を抜くようにして袋の口をしばり、冷蔵庫(又は冷凍庫)に、1日以上保存する。

  3. 3.

    油をしいたフライパンや、オーブン等で、両面香ばしく焼く。

ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉・豚ロース肉・牛ステーキ肉等、応用できます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-304.html

  • (ID: r5611)
  • 2009/12/24 UP!

他のもものレシピ(12,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏モモ肉の味噌漬け | レシピブログTOP