鶏モモ肉の味噌漬け
料理紹介
漬けて、待って、焼くだけ。嬉しいほど簡単なのにおいしい味噌漬け肉です。
材料
- 鶏モモ肉 3枚
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
ビニール袋に、2〜4の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2.
鶏モモ肉(まるごと)も入れて、よくからめ、空気を抜くようにして袋の口をしばり、冷蔵庫(又は冷凍庫)に、1日以上保存する。
- 3.
油をしいたフライパンや、オーブン等で、両面香ばしく焼く。
- (ID: r5611)
- 2009/12/24 UP!
-
まるえさん
2013/09/18 UP!
すごーく美味しかったです!ごちそう様でした〜^ ^
thanksコメント:
ありがとうございます。すごく嬉しいです。ブログをしばらくお休みしてたので、遅くなってすみません。