いくら醤油漬け レシピ

いくら醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

つくっておくと、いつでもおいしくいただけます。

材料

  1. 生いくら 200g
  2. 醤油 大さじ1.5
  3. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生いくら(ばらばらになっているもの)を、たっぷりの水を入れたボール等に入れ、水洗いを、5〜6回する。

  2. 2.

    いくらをざるに入れ、水気をきる。

  3. 3.

    いくらを保存容器等にうつし、調味料を入れ、冷蔵庫に保存する。3時間後には食べれます。

ワンポイントアドバイス

小分けして冷凍保存もできます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-259.html

  • (ID: r4551)
  • 2009/10/30 UP!

他のいくらのレシピ(12,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いくら醤油漬け | レシピブログTOP