さつまいも・カップケーキ
料理紹介
さつまいもの甘みがわかる、カップケーキです。
材料
- バター 140g
- 砂糖 90g
- 卵黄 2個
- 牛乳 50ml
- さつまいものマッシュ 140g
- オールスパイス 少々
- 卵白 2個分
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- コーティング用チョコ 100g
作り方
- 1.
ボールに、1〜6の材料を入れてよく混ぜる。
- 2.
かたく泡立てた卵白・薄力粉・ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
- 3.
180℃のオーブンで20分焼き、冷めたら、湯煎で溶かしたチョコをつけて冷ます。
- (ID: r4241)
- 2009/10/16 UP!