さつまいも・カップケーキ レシピ

さつまいも・カップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもの甘みがわかる、カップケーキです。

材料

  1. バター 140g
  2. 砂糖 90g
  3. 卵黄 2個
  4. 牛乳 50ml
  5. さつまいものマッシュ 140g
  6. オールスパイス 少々
  7. 卵白 2個分
  8. 薄力粉 150g
  9. ベーキングパウダー 小さじ2
  10. コーティング用チョコ 100g

作り方

  1. 1.

    ボールに、1〜6の材料を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    かたく泡立てた卵白・薄力粉・ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。

  3. 3.

    180℃のオーブンで20分焼き、冷めたら、湯煎で溶かしたチョコをつけて冷ます。

ワンポイントアドバイス

薄力粉とベーキングパウダーは、混ぜておきます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-246.html

  • (ID: r4241)
  • 2009/10/16 UP!

他のさつまいものレシピ(27,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつまいも・カップケーキ | レシピブログTOP