揚げない!焼きだしどうふ レシピ

揚げない!焼きだしどうふ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げなくても同じおいしさの、焼きだしどうふです。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 薄力粉 適量
  3. 茄子 1本
  4. だし汁 2カップ
  5. 醤油 小さじ2分の1
  6. みりん 大さじ1
  7.  小さじ1
  8. しめじ 1パック
  9. 小ネギ 少々
  10. みょうが 1個
  11. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    水きりした木綿豆腐を食べやすい大きさにきり、薄力粉をつけ、たっぷりの油をしいたフライパンで全面を焼く。
    茄子も焼く。

  2. 2.

    鍋に、4〜7をいれて煮立て、しめじ・焼いた豆腐、茄子をいれる。

  3. 3.

    水溶き片栗粉(大さじ1の水でといた)で、とろみをつけ、きざんだ小ネギ・みょうがをのせる。

ワンポイントアドバイス

お夜食にも・・・。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-233.html

  • (ID: r4009)
  • 2009/10/07 UP!

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