サンマのハーブ焼きサンド レシピ

サンマのハーブ焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚とは違ったおいしさ。

材料

  1. 三枚開きのサンマ 1枚
  2. すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  3. オレガノ 適量
  4. バジル 適量
  5. セージ 適量
  6. フェンネル 適量
  7.  適量
  8. なす 1個
  9. エリンギ 1本
  10. 長ネギ 10cm
  11. パン 

作り方

  1. 1.

    三枚開きのサンマは半分に切り、にんにく、ハーブ類、塩を両面にかけ、薄力粉をつけてカリカリに焼く。

  2. 2.

    野菜も焼く。

  3. 3.

    バターをぬったパンにはさに、ゴマドレをかける。

ワンポイントアドバイス

サンマはカリカリに焼きます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-167.html

  • (ID: r3317)
  • 2009/09/01 UP!

他のサンマのレシピ(6,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サンマのハーブ焼きサンド | レシピブログTOP