蒸しほたてで、ほたてごはん レシピ

蒸しほたてで、ほたてごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに、とっても豪華!蒸しほたてからいいおだしがでます。

材料

  1.  4カップ
  2.  大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4.  小さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 蒸しほたて 24個
  7. にんじん 3分の1
  8. 油あげ 2枚

作り方

  1. 1.

    炊飯器に、といだ米と、調味料を全部入れ、目盛りをあわせる。

  2. 2.

    1に、蒸しほたて、せん切りにしたにんじん、油あげを入れて炊く。

  3. 3.

    小松菜をそえ、山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

蒸しほたてから、いいおだしが出ます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-165.html

  • (ID: r3307)
  • 2009/08/31 UP!

他の米のレシピ(95,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蒸しほたてで、ほたてごはん | レシピブログTOP