たけのこ入り麻婆豆腐 レシピ

たけのこ入り麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小さく切った、たけのこ入りの、麻婆豆腐です。甜面醤・コチジャンで、味付けします。

材料

  1. 甜面醤 大さじ1
  2. コチジャン 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. すりおろしたしょうが 1片
  6. 豚ひき肉 300g
  7. 味噌 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 木綿豆腐 1丁
  10. たけのこ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、豚ひき肉、甜面醤、コチジャン、酒、砂糖、すりおろしたしょうが、醤油、ひたひたの水、味噌  を入れて、煮立たせる。

  2. 2.

    ①に、   サイコロに切った木綿豆腐、小さく切った、たけのこ  
    を入れて、再び煮立たせる。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

炒めないからヘルシー、簡単です。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-89.html

  • (ID: r1503)
  • 2009/02/28 UP!

他のたけのこのレシピ(11,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たけのこ入り麻婆豆腐 | レシピブログTOP