たけのこ入り麻婆豆腐
料理紹介
小さく切った、たけのこ入りの、麻婆豆腐です。甜面醤・コチジャンで、味付けします。
材料
- 甜面醤 大さじ1
- コチジャン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろしたしょうが 1片
- 豚ひき肉 300g
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 木綿豆腐 1丁
- たけのこ 適量
作り方
- 1.
鍋に、豚ひき肉、甜面醤、コチジャン、酒、砂糖、すりおろしたしょうが、醤油、ひたひたの水、味噌 を入れて、煮立たせる。
- 2.
①に、 サイコロに切った木綿豆腐、小さく切った、たけのこ
を入れて、再び煮立たせる。
- 3.
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- (ID: r1503)
- 2009/02/28 UP!