豚キムチチャーハン レシピ

豚キムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キムチを使ったテッパンメニュー。
シソとゴマプラスがなおみん式。
今回はホットプレート使用でより手軽に♪

材料

  1. ゴハン 1/2合分
  2. キムチ 80g
  3. 豚バラ肉 70g

作り方

  1. 1.

    ホットプレートを熱し、1.5cm幅に切った豚バラ肉を
    炒める。

  2. 2.

    ゴハンとキムチを加えてよく炒め、千切りにしたシソを
    加える。

  3. 3.

    しょう油少々で味付けし、真ん中をくぼませてたまごを
    割り入れ、好みの固さに加熱。

  4. 4.

    ゴマをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

半熟たまごにして、よく混ぜて食べるのがおススメ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r238927)
  • 2011/05/15 UP!

他のキムチのレシピ(33,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚キムチチャーハン | レシピブログTOP