豚キムチチャーハン
料理紹介
キムチを使ったテッパンメニュー。
シソとゴマプラスがなおみん式。
今回はホットプレート使用でより手軽に♪
材料
- ゴハン 1/2合分
- キムチ 80g
- 豚バラ肉 70g
作り方
- 1.
ホットプレートを熱し、1.5cm幅に切った豚バラ肉を
炒める。
- 2.
ゴハンとキムチを加えてよく炒め、千切りにしたシソを
加える。
- 3.
しょう油少々で味付けし、真ん中をくぼませてたまごを
割り入れ、好みの固さに加熱。
- 4.
ゴマをふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
半熟たまごにして、よく混ぜて食べるのがおススメ♪
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r238927)
- 2011/05/15 UP!