コン汁
料理紹介
豚のところを油揚げ使用の具だくさんみそ汁。
材料
- 油揚げ 1/4枚
- ごぼう 10cm程度
- こんにゃく 1/4枚
- しいたけ 2枚
- にんじん 1/6本
- みそ 大さじ1
- だし 170cc
- 小ネギ 適宜
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
具は全部7mm角程度に切りそろえる
- 2.
鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけ、
油揚げの順に加えて油をなじませる。
- 3.
だし汁を加えてアクをとり、具に火を通す。
- 4.
味噌を加えて火を止め、小ネギの小口切りをちらして
できあがり。
ワンポイントアドバイス
フードポットを使う場合は、アクをとった状態で、
みそを加えてポットに入れると、60分程度ででき
ます。
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- (ID: r222139)
- 2011/04/01 UP!