【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コン汁 レシピ

コン汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豚のところを油揚げ使用の具だくさんみそ汁。

材料

  1. 油揚げ 1/4枚
  2. ごぼう 10cm程度
  3. こんにゃく 1/4枚
  4. しいたけ 2枚
  5. にんじん 1/6本
  6. みそ 大さじ1
  7. だし 170cc
  8. 小ネギ 適宜
  9. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    具は全部7mm角程度に切りそろえる

  2. 2.

    鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけ、
    油揚げの順に加えて油をなじませる。

  3. 3.

    だし汁を加えてアクをとり、具に火を通す。

  4. 4.

    味噌を加えて火を止め、小ネギの小口切りをちらして
    できあがり。

ワンポイントアドバイス

フードポットを使う場合は、アクをとった状態で、
みそを加えてポットに入れると、60分程度ででき
ます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r222139)
  • 2011/04/01 UP!

他のミソのレシピ(15,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コン汁 | レシピブログTOP