柿のオーガニックオリーブオイル和え
料理紹介
前菜のひとつとして。フルーツを使ったお料理。簡単だけど
意外な美味しさにびっくり。ワインにぴったりな前菜になります。
材料
- 有機種無し柿 1個
- オーガニックエクストラバージンオリーブ油 小さじ1.5
- オーガニック黒こしょう 適量
作り方
- 1.
柿は皮をむいて8等分に切ります。
- 2.
柿をボウルに入れ、オイルを加えます。気持ち多い目の粗挽き胡椒をふってしばらくなじませて完成。
- 3.
器に盛り付ける。
- 4.
その他のフルーツを使っても美味。ぶどうなどもお勧め。
ワンポイントアドバイス
至ってシンプルなので、素材の良しあしが味を左右します。ちょっと熟れかけの柿でも、固めでも、どちらとも美味しいです。ぜひ彩にもよいので、お試しくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1040361)
- 2016/04/15 UP!