柿のオーガニックオリーブオイル和え レシピ

柿のオーガニックオリーブオイル和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

前菜のひとつとして。フルーツを使ったお料理。簡単だけど
意外な美味しさにびっくり。ワインにぴったりな前菜になります。

材料

  1. 有機種無し柿 1個
  2. オーガニックエクストラバージンオリーブ油 小さじ1.5
  3. オーガニック黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむいて8等分に切ります。

  2. 2.

    柿をボウルに入れ、オイルを加えます。気持ち多い目の粗挽き胡椒をふってしばらくなじませて完成。

  3. 3.

    器に盛り付ける。

  4. 4.

    その他のフルーツを使っても美味。ぶどうなどもお勧め。

ワンポイントアドバイス

至ってシンプルなので、素材の良しあしが味を左右します。ちょっと熟れかけの柿でも、固めでも、どちらとも美味しいです。ぜひ彩にもよいので、お試しくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1040361)
  • 2016/04/15 UP!

他の柿のレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柿のオーガニックオリーブオイル和え | レシピブログTOP