スイカのオーガニックデザート
料理紹介
韓国のフルーツポンチからヒントを得て、オーガニック使用の
甘いさっぱりスイーツにしました。
材料
- スイカ 1/8個
- 有機バナナ 1本
- 有機キウイ 1本
- りんご 小1個
- 天然炭酸水 適量
- オーガニックシロップ 適量
- 自然塩 少々
作り方
- 1.
スイカは薄くスライスし、クッキー型などでくり抜く。リンゴ、キウイなども同様に。バナナは輪切り。
- 2.
スイカのくり抜いた後は、濾して果汁だけ取り出す。
- 3.
ボウルに、①と②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4.
器に盛り付け、食べる直前に、よく冷えた炭酸水とシロップを注いでいただく。
ワンポイントアドバイス
スイカの残りは、果汁だけ取り出します。よく冷やしてからいただきます。
記事のURL:
- (ID: r1040357)
- 2016/04/15 UP!