スイカのオーガニックデザート レシピ

スイカのオーガニックデザート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

韓国のフルーツポンチからヒントを得て、オーガニック使用の
甘いさっぱりスイーツにしました。

材料

  1. スイカ 1/8個
  2. 有機バナナ 1本
  3. 有機キウイ 1本
  4. りんご 小1個
  5. 天然炭酸水 適量
  6. オーガニックシロップ 適量
  7. 自然塩 少々

作り方

  1. 1.

    スイカは薄くスライスし、クッキー型などでくり抜く。リンゴ、キウイなども同様に。バナナは輪切り。

  2. 2.

    スイカのくり抜いた後は、濾して果汁だけ取り出す。

  3. 3.

    ボウルに、①と②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    器に盛り付け、食べる直前に、よく冷えた炭酸水とシロップを注いでいただく。

ワンポイントアドバイス

スイカの残りは、果汁だけ取り出します。よく冷やしてからいただきます。

記事のURL:

  • (ID: r1040357)
  • 2016/04/15 UP!

他のスイカのレシピ(3,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スイカのオーガニックデザート | レシピブログTOP