サーモンとアボガドの生春巻き
by raacoさん
【料理紹介】
簡単!豪華に見える!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サーモン
1パック
アボガド
半分
ブロッコリースプラウト
1パック
マヨネーズ
好きなだけ
ライスペーパー
小
【作り方】
浅型フライパンに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。
少し張りがあるぐらいで引き上げ、まな板に載せる。
具を乗せていく。
外側に見えてほしい色の有る物から乗せる。
トマトの輪切りを乗せても綺麗です!
中側にマヨネーズを一筋しぼる!
まろやかになります!
手前を折り、両端をたたんで最後までまく!!!
ソースは
スイートチリ、ドレッシング、わさび醤油、お好きな物でどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
アボガドにはレモン汁で色止めを!
生春巻きはふやかし過ぎると破れてしまいます。
尖った物を外側に置かない事も大事です!
このレシピのID: r746821
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD