サーモンとアボガドの生春巻きby raacoさん

【料理紹介】

簡単!豪華に見える!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 1パック
アボガド 半分
ブロッコリースプラウト 1パック
マヨネーズ 好きなだけ
ライスペーパー

【作り方】

  1. 浅型フライパンに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。
  2. 少し張りがあるぐらいで引き上げ、まな板に載せる。
  3. 具を乗せていく。
    外側に見えてほしい色の有る物から乗せる。
    トマトの輪切りを乗せても綺麗です!
  4. 中側にマヨネーズを一筋しぼる!
    まろやかになります!
  5. 手前を折り、両端をたたんで最後までまく!!!
  6. ソースは
    スイートチリ、ドレッシング、わさび醤油、お好きな物でどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

アボガドにはレモン汁で色止めを!
生春巻きはふやかし過ぎると破れてしまいます。
尖った物を外側に置かない事も大事です!