サバは骨を取りきり、両面に塩をふる。
ご飯に調味料を加え、すし飯を作る。
しっかり冷ます。冷ました後、ラップに上に乗せ、サバより少し小さめに棒状に成形
フライパンで、サバを色よく焼く。
(出来れば油無しで!)
焼きめが付いたらサバ用調味料を入れ
汁気が無くなるまで焼き絡める
巻きすの上にラップをのせ、あら熱のとれた③
を厚みを包丁で均一にし、皮目を下にして
綺麗に並べる。そいだ部分は細い部分に足す!
⑤④の上に、紫蘇を並べる
⑥②を乗せ、ラップで成形!
たべる少し前まで冷蔵庫で寝かし、ラップごと切って
ラップを外し、盛りつけ!!!