余ったひじきの煮物でオムライス レシピ

余ったひじきの煮物でオムライス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
raacoさん
raacoさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
ひじきがあまり得意でない夫も美味しいと食べてくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひじきが得意でない方にも!
ヘルシーでボリュームも◎

材料

  1. ひじきの煮物 お玉1杯
  2. ご飯 お茶碗一杯
  3.  1個
  4. マヨネーズ 小1
  5. 牛乳 小2
  6. 塩コショウ 適量
  7. バター 一欠
  8. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    フライパンを温めひじきの煮物を入れ水分を飛ばす。

  2. 2.

    ご飯投入。味を見て足らなければだしの素少々で調節

  3. 3.

    2を型に入れお皿にもる。

  4. 4.

    卵は常温に戻しておき、マヨネーズ、牛乳を加え、少し卵白を切るように混ぜる。
    混ぜすぎ注意

  5. 5.

    フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、卵を入れる。
    初めは触らず、少し固まってきたら箸でゆっくり破れないように軽く混ぜる。

  6. 6.

    3の上に卵を美味しそうに乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

卵ですが2個にすると破れず、失敗なしです。
ウチでは健康上の理由で1個にしています。
その分牛乳とコレステロール対策用のマヨネーズを入れてフカフカに仕上げています。

記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp

  • (ID: r747913)
  • 2014/05/09 UP!

他の卵のレシピ(236,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑余ったひじきの煮物でオムライス | レシピブログTOP