サーモンとアボガドの生春巻き レシピ

サーモンとアボガドの生春巻き
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raacoさん
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バラバラ食べにくいブロッコリースプラウトを生春巻きに。 手軽で食べやすいです
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!豪華に見える!

材料

  1. サーモン 1パック
  2. アボガド 半分
  3. ブロッコリースプラウト 1パック
  4. マヨネーズ 好きなだけ
  5. ライスペーパー 

作り方

  1. 1.

    浅型フライパンに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。

  2. 2.

    少し張りがあるぐらいで引き上げ、まな板に載せる。

  3. 3.

    具を乗せていく。
    外側に見えてほしい色の有る物から乗せる。
    トマトの輪切りを乗せても綺麗です!

  4. 4.

    中側にマヨネーズを一筋しぼる!
    まろやかになります!

  5. 5.

    手前を折り、両端をたたんで最後までまく!!!

  6. 6.

    ソースは
    スイートチリ、ドレッシング、わさび醤油、お好きな物でどうぞ!

ワンポイントアドバイス

アボガドにはレモン汁で色止めを!
生春巻きはふやかし過ぎると破れてしまいます。
尖った物を外側に置かない事も大事です!

記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp

  • (ID: r746821)
  • 2014/05/06 UP!

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