【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンを水で十分ふやかしておき、鍋に豆乳を入れて、木べらなどでかきまぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止める
豆乳にゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶けたら容器に入れて冷まし冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす
耐熱容器に酒、みりんを入れて500Wの電子レンジで40秒加熱し、しょうゆ、だしを加えて冷やす
スプーンで豆腐をすくってお皿に盛り、たれを添える
豆乳は成分無調整のものがおすすめです
記事のURL:http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10157231984.html
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑とろっとぷるぷる手作り豆腐 | レシピブログTOP