ゼラチンを水で十分ふやかしておき、鍋に豆乳を入れて、木べらなどでかきまぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止める
豆乳にゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶けたら容器に入れて冷まし冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす
耐熱容器に酒、みりんを入れて500Wの電子レンジで40秒加熱し、しょうゆ、だしを加えて冷やす
スプーンで豆腐をすくってお皿に盛り、たれを添える
豆乳は成分無調整のものがおすすめです
記事のURL:http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10157231984.html
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
炊飯器で1発!?クリスマスアレンジ❤旨だれローストチキンとカレーピラフ♪
↑とろっとぷるぷる手作り豆腐 | レシピブログTOP