キュウリと中華くらげの和え物 レシピ

キュウリと中華くらげの和え物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
カメ子さん
カメ子さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
甥っ子が大好きです^_^;
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

超簡単~♪まぜるだけ^^
おつまみにも是非♪

材料

  1. きゅうり 4本
  2. 中華くらげ 1パック

作り方

  1. 1.

    きゅうりをスライサーで輪切りにする。

  2. 2.

    1を塩もみし、2~3分置き、水気が出てきたら水気を切る。

  3. 3.

    2に中華くらげをまぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きゅうりが安く手に入る夏におススメです^^
スーパーでは塩辛などが並んでる付近に中華くらげが並んでいます。
ボリュームを出したいときは、ゆでたササミを裂いて入れるとOK☆

記事のURL:

  • (ID: r703167)
  • 2014/01/24 UP!

他の中華のレシピ(63,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キュウリと中華くらげの和え物 | レシピブログTOP