きゅうりをスライサーで輪切りにする。
1を塩もみし、2~3分置き、水気が出てきたら水気を切る。
2に中華くらげをまぜて出来上がり。
きゅうりが安く手に入る夏におススメです^^ スーパーでは塩辛などが並んでる付近に中華くらげが並んでいます。 ボリュームを出したいときは、ゆでたササミを裂いて入れるとOK☆
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑キュウリと中華くらげの和え物 | レシピブログTOP