きゅうりをスライサーで輪切りにする。
1を塩もみし、2~3分置き、水気が出てきたら水気を切る。
2に中華くらげをまぜて出来上がり。
きゅうりが安く手に入る夏におススメです^^ スーパーでは塩辛などが並んでる付近に中華くらげが並んでいます。 ボリュームを出したいときは、ゆでたササミを裂いて入れるとOK☆
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑キュウリと中華くらげの和え物 | レシピブログTOP