きゅうりをスライサーで輪切りにする。
1を塩もみし、2~3分置き、水気が出てきたら水気を切る。
2に中華くらげをまぜて出来上がり。
きゅうりが安く手に入る夏におススメです^^ スーパーでは塩辛などが並んでる付近に中華くらげが並んでいます。 ボリュームを出したいときは、ゆでたササミを裂いて入れるとOK☆
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑キュウリと中華くらげの和え物 | レシピブログTOP