シラス丼
料理紹介
お手軽簡単などんぶりです^^
材料
- ごはん 180g
- しらす 適量
- 大根おろし 好きなだけ
- 大根葉の塩漬け 少々
- 卵焼き切れ端 1切れ
作り方
- 1.
卵焼きを角切りにします。
- 2.
どんぶりにご飯を盛り、しらす、大根おろし、塩漬けした葉っぱ、卵焼きを載せて出来上がり。
- 3.
醤油をかけて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
大根を購入したら、ちょっと出ている葉っぱを刻み、少々の塩で揉み漬けしておくといいです。
お弁当で卵焼きが残るので卵焼きを使ってますが、入り玉子にしてもOK。
記事のURL:
- (ID: r700941)
- 2014/01/19 UP!