ル・クルーゼ鍋(以外でも可)に油を入れ熱する。
その間にエッセンス(手順6)を作り、肉を漬け、鍋に入れ両サイドに焼き色を付けたら皿に取って置く。
1、の鍋に適当にカットした野菜を入れしんなりとカラメル色になるまで炒める。
ハーブ類(手順7)を入れ2分、レッドワイン2カップ半を入れ、鍋底のこびりつきを木ベラで剥がすように回す。
出汁(手順8)を入れ全体を混ぜる。
たまに思い出したように混ぜながら1度上下を返し、蓋をして5時間煮込むだけ。
★エッセンス★
(全て小さじ)
・パプリカ・・・2半
・塩・・・2
・ガーリックパウダー・・・2
・ブラックペッパー・・・1
・オニオンパウダー・・・1
・カインペッパー・・・1(チリペッパーでもOK)
・ドライオレガノ・・・1
・ドライタイム・・・1
★ハーブ類★
ガーリック・・・8かけ(みじん切り)
月桂樹の葉・・・3
タイム・・・8
ローズマリー・・・2
★出汁★
トマトペースト・・・大さじ3
カットトマト・・・1缶(15onz)
ビーフ出汁・・・2カップ
バジル、パセリ、レッドペッパー・・・1/4カップ(みじんぎり)
塩・・・大さじ1半
ブラックペッパー・・・小さじ1/4
★ハーブはフレッシュが無ければ乾燥でもOK、
家にあるハーブを適当に入れても美味しいです。
★お肉の量は足しても、引いてもこのレシピで大丈夫です。
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