簡単♪チーズでこふきいも
料理紹介
ジャガイモで簡単時短メニュー
材料
- じゃがいも 中3個
- 粉チーズ 大さじ2~3(お好みで)
- 塩 小さじ1(適量)
- 黒こしょう 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもをむいて、一口大に切って
レンジで3~4分。
(竹串がとおるくらいにしておく)
- 2.
レンジにかけたじゃがいもを、フライパンに移し水を大さじまわしいれ、水分を飛ばすように
じゃがいのを煎る。
- 3.
水分がなくなってきたら、弱火にして塩をふり
粉チーズをふりかけ煎る。
- 4.
少し香ばしく焦げ目がついたら、皿にとりあげる。
- 5.
最後に、お好みで黒こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
鍋でこふきいもつくる変わりにフライパンで粉チーズを使って簡単に☆
チーズの量はお好みで多めにかけても♪
チーズかけてからが焦げやすいので注意です。
記事のURL:
- (ID: r874111)
- 2015/03/01 UP!