簡単♪チーズでこふきいも レシピ

簡単♪チーズでこふきいも
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
 よぅよさん
よぅよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモで簡単時短メニュー

材料

  1. じゃがいも 中3個
  2. 粉チーズ 大さじ2~3(お好みで)
  3.  小さじ1(適量)
  4. 黒こしょう 少々
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをむいて、一口大に切って
    レンジで3~4分。
    (竹串がとおるくらいにしておく)

  2. 2.

    レンジにかけたじゃがいもを、フライパンに移し水を大さじまわしいれ、水分を飛ばすように
    じゃがいのを煎る。

  3. 3.

    水分がなくなってきたら、弱火にして塩をふり
    粉チーズをふりかけ煎る。

  4. 4.

    少し香ばしく焦げ目がついたら、皿にとりあげる。

  5. 5.

    最後に、お好みで黒こしょうをかける。

ワンポイントアドバイス

鍋でこふきいもつくる変わりにフライパンで粉チーズを使って簡単に☆
チーズの量はお好みで多めにかけても♪
チーズかけてからが焦げやすいので注意です。

記事のURL:

  • (ID: r874111)
  • 2015/03/01 UP!

他のチーズのレシピ(161,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪チーズでこふきいも | レシピブログTOP