苦さ倍増ゴーヤーチャンプルby まさやんさん

【料理紹介】

夏は、ゴーヤー♪とにかくあの苦味が好きです。友人が、煮ると苦さがスゴイらしいと教えてくれ、、
チャンプルの仕上げに少しお酒と水を入れコトコト、、
色は悪いです!笑
でも、めちゃくちゃ苦い!
お好きな方お試しあれ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤー 適宜
豆腐 適宜
豚肉 適宜
もやし 半袋

【作り方】

  1. フライパンにごま油をしき、豚肉ゴーヤー豆腐を炒める
  2. もやし投入し塩で味付け
  3. お酒と水を少々入れてさっと煮る

【ワンポイントアドバイス】

煮すぎると食感悪くなるのでご注意ください