苦さ倍増ゴーヤーチャンプル
料理紹介
夏は、ゴーヤー♪とにかくあの苦味が好きです。友人が、煮ると苦さがスゴイらしいと教えてくれ、、
チャンプルの仕上げに少しお酒と水を入れコトコト、、
色は悪いです!笑
でも、めちゃくちゃ苦い!
お好きな方お試しあれ☆
材料
- ゴーヤー 適宜
- 豆腐 適宜
- 豚肉 適宜
- もやし 半袋
作り方
- 1.
フライパンにごま油をしき、豚肉ゴーヤー豆腐を炒める
- 2.
もやし投入し塩で味付け
- 3.
お酒と水を少々入れてさっと煮る
ワンポイントアドバイス
煮すぎると食感悪くなるのでご注意ください
記事のURL:
- (ID: r782840)
- 2014/07/25 UP!