クロックムッシュ風by J吉さん
【料理紹介】
簡単ウマウマ、満足の朝ごはん。クロックムッシュ「風」でゴザイマス。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン8枚切り |
1.5枚 |
バター |
適量 |
ガーリックパウダー |
少々 |
ベーコン |
2枚 |
とろけるチーズ |
適量(スライス1枚) |
ホワイトソース |
ハインツの小分け 1/2袋 |
粉チーズ |
適量 |
ブラックペパー |
適量 |
|
【作り方】
- べーコンを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めて取り出す。
- フライパンにバターを溶かし、ガーリックパウダーをふって食べやすい大きさに切った食パンを両面焼く。
- パン半量の上に、チーズ、ベーコンをのせる。残りのパンをのせてホワイトソース、粉チーズ・ブラックペパー。オーブントースターで焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
パンを最初っから切っとくと、食べやすくていーぞ〜。