クロックムッシュ風 レシピ

クロックムッシュ風
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単ウマウマ、満足の朝ごはん。クロックムッシュ「風」でゴザイマス。

材料

  1. 食パン8枚切り 1.5枚
  2. バター 適量
  3. ガーリックパウダー 少々
  4. ベーコン 2枚
  5. とろけるチーズ 適量(スライス1枚)
  6. ホワイトソース ハインツの小分け 1/2袋
  7. 粉チーズ 適量
  8. ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    べーコンを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めて取り出す。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、ガーリックパウダーをふって食べやすい大きさに切った食パンを両面焼く。

  3. 3.

    パン半量の上に、チーズ、ベーコンをのせる。残りのパンをのせてホワイトソース、粉チーズ・ブラックペパー。オーブントースターで焼いたら完成。 

ワンポイントアドバイス

パンを最初っから切っとくと、食べやすくていーぞ〜。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/junpy11nohohon/30280036.html

  • (ID: r3047)
  • 2009/08/18 UP!

他のバターのレシピ(163,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クロックムッシュ風 | レシピブログTOP