ゆずの香り 豚肉炒め レシピ

ゆずの香り 豚肉炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
アキさん
アキさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆず茶を大量にいただいたので、たれに皮を細かく刻んで入れてみました。

材料

  1. 豚肉小間切れ 200g
  2. れんこん 10cm程
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ゆず茶 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ3
  6. みりん 大さじ3
  7.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんは半月切りか輪切りし、玉ねぎは薄切りにする。
    ゆず茶のゆずはみじん切りにし、しょうゆ、みりん、酒と合わせる。

  2. 2.

    フライパンにに油を引いて、れんこん、豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせた調味料を入れて、汁けがなくなるまで炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

ゆず茶はお好みでいれてください☆
最後に飾ってもいいですね。

記事のURL:

  • (ID: r701012)
  • 2014/01/19 UP!

他のゆずのレシピ(12,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆずの香り 豚肉炒め | レシピブログTOP