ゆずの香り 豚肉炒め
料理紹介
ゆず茶を大量にいただいたので、たれに皮を細かく刻んで入れてみました。
材料
- 豚肉小間切れ 200g
- れんこん 10cm程
- 玉ねぎ 1個
- ゆず茶 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
れんこんは半月切りか輪切りし、玉ねぎは薄切りにする。
ゆず茶のゆずはみじん切りにし、しょうゆ、みりん、酒と合わせる。
- 2.
フライパンにに油を引いて、れんこん、豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせた調味料を入れて、汁けがなくなるまで炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
ゆず茶はお好みでいれてください☆
最後に飾ってもいいですね。
記事のURL:
- (ID: r701012)
- 2014/01/19 UP!