土鍋にご飯と水を入れて火に掛けます 煮立ったら極弱火にして蓋をずらしてします
コトコト吹きこぼさないように気をつけてね
適当な大きさにカットした七草を入れて ひと煮立ちしたら灰汁を取り 塩で味付けして火を止め蓋をして5分位蒸らし出来上がり♪
所要時間約40分 材料費4人分 約380円
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23360810.html
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑☆春の七草癒されま〜す☆ | レシピブログTOP