【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土鍋にご飯と水を入れて火に掛けます 煮立ったら極弱火にして蓋をずらしてします
コトコト吹きこぼさないように気をつけてね
適当な大きさにカットした七草を入れて ひと煮立ちしたら灰汁を取り 塩で味付けして火を止め蓋をして5分位蒸らし出来上がり♪
所要時間約40分 材料費4人分 約380円
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23360810.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑☆春の七草癒されま〜す☆ | レシピブログTOP