☆ほっと!暖か塩うどん☆
料理紹介
鶏肉のお出汁がいっぱい出て美味しいです
体の中から暖まって優しいお味です☆
材料
- 鶏肉 3枚
- 白菜 1/4株
- しめじ 1/2株
- エノキ 1株
- うどん 4食
- 胡椒、塩、鰹だし、昆布、酒、水 適量
作り方
- 1.
鍋に水と昆布を入れて暫くほっときます
鶏肉は切れ目を入れて酒を振っておいて置きます
- 2.
鍋に鶏肉を入れて沸騰させてあくを良く取ります。昆布を取り出し塩とダシで味付けします
- 3.
野菜、きのこ,うどんを入れて煮えたら出来上がり♪胡椒をたっぷりかけて召し上がれ〜〜★
- (ID: r4272)
- 2009/10/18 UP!