じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
子供が大好きなレシピです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コンソメ味です。

材料

  1. じゃがいも 中・3個
  2. ベーコン 3枚
  3. 玉ねぎ 半分
  4. コンソメスープの素 1個
  5. ピザ用チーズ 30グラム
  6.  150cc
  7. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、細く切る。      玉ねぎも皮をむいて半分に切って端から切る。ベーコンは、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、油をひき、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に軽く炒める。
    水を入れ、コンソメスープの素を入れて蓋をして、柔らかくなって水分がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    柔らかくなったら、チーズを入れて蓋をし、チーズが少し、とけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チーズを入れてから蓋をしすぎると溶けすぎてしまうので注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r706596)
  • 2014/02/01 UP!

他のチーズのレシピ(161,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいもとベーコンのチーズ焼き | レシピブログTOP