豆腐ナゲット レシピ

豆腐ナゲット
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 7
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     家族
  •    普段の食卓
子どもたちが、沢山おかわりしてくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐を使ってヘルシーに作りました。

材料

  1. 木綿豆腐 200グラム
  2. 鶏のひき肉 150グラム
  3. はんぺん 1枚
  4. 味塩こしょう 少々
  5. にんにく 小さじ1/2
  6. しようゆ 小さじ1
  7. みりん 小さじ1
  8. 料理酒 小さじ2
  9. 小麦粉 大さじ1
  10. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐を皿に入れて、電子レンジ700wで1分かけて水切りする。
    ボールに、ひき肉と水切りした豆腐を手でちぎりながらいれ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。

  2. 2.

    1.に、にんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒小麦粉を入れて、もみ込む。

  3. 3.

    混ぜた材料を、1口サイズくらいに丸める。
    丸めたら、まわりに小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

丸めた後に、小麦粉をまぶすと、崩れにくいです!

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/

  • (ID: r706508)
  • 2014/02/01 UP!

他の豆腐のレシピ(105,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐ナゲット | レシピブログTOP