豆腐を皿に入れて、電子レンジ700wで1分かけて水切りする。 ボールに、ひき肉と水切りした豆腐を手でちぎりながらいれ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。
1.に、にんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒小麦粉を入れて、もみ込む。
混ぜた材料を、1口サイズくらいに丸める。 丸めたら、まわりに小麦粉をまぶす。
フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。
丸めた後に、小麦粉をまぶすと、崩れにくいです!
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑豆腐ナゲット | レシピブログTOP