鶏の唐揚げ レシピ

鶏の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
美味しい、また作ってって言ってくれました(^_-)-☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにくで、味付けしてます。

材料

  1. 鶏のもも肉 2枚
  2. しょうゆ 大さじ3
  3. みりん 大さじ2
  4. 料理酒 大さじ3
  5. にんにく(チユウブ) 2センチ
  6. しようが(チユウブ) 1センチ
  7.  1個
  8. 片栗粉 大さじ2
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏鶏肉を1口サイズに切る。

  2. 2.

    トレーに切った肉を入れて、しょうゆ、みりん、料理酒、にんにく、しようが卵を入れて15分つける。途中でひっくり返返す。

  3. 3.

    15分つけたら、片栗粉を入れ混ぜて160度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

肉は、真ん中に少し切り目を入れておくと、火が通りやすくなります。にんにくの味を強くしたい方は、増やしてもOKです(^^♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/

  • (ID: r697321)
  • 2014/01/12 UP!

他のにんにくのレシピ(160,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏の唐揚げ | レシピブログTOP