今が食べどき!柿サラダのススメ☆
果物を食事と一緒に食べるのに違和感を感じる旦那さんが「これは美味しい!」と大絶賛!
旬の柿をサラダに取り入れてみてはいかがでしょうか♪
料理紹介
レシピというほどじゃないのですが
柿を使ったサラダをお勧めします♪
オレンジ色がキレイなのでおもてなしサラダとしても大活躍☆
フルーツだけど違和感なくサラダと好相性です!
材料
- いつものサラダ 2人前
- 柿 1/2個
- くるみ(あれば) 5粒
- 生ハム(あれば) 4枚程
- お好みのドレッシング お好みで
作り方
- 1.
柿は半分を6つにくし切りにします。
くるみは細かく砕いておきます。
- 2.
いつものサラダに柿とくるみを盛り付け
お好みのドレッシングでいただきます。
- (ID: r984187)
- 2015/12/06 UP!