まずはラヴィゴットソースを作ります。
玉ねぎ、パプリカ、ピクルスは
全てみじん切りにしてボールに入れます。
ここに残りの調味料を全て入れて混ぜます。
塩の量は分量内でお好みで調整下さい。
アボガドは包丁を入れて半分に割り
種を取り除いて皮を剥きます。
断面を下にしてまな板に置き
7mmの半円になるようにカットします。
セルクル型をお皿に置いたら、
うまく隙間を埋めるようにして
必要に応じてカットしながら
アボガドを型にはめていきます。
(※ブログの写真参照)
ホタテの貝柱1つを3枚にカットします。
【2】のセルクル型をそっと外し
その上にホタテを花びらになるように
中心から広げながらのせていきます。
(※ブログの写真参照)
ラヴィゴットソースをかけたら・・・
☆出来上がり☆
ラヴィゴットソースを塩控えめで作った場合は
必要に応じて塩を少し振りかけてお召し上がり下さい。
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