ホタテとアボガドのケーキサラダ*クリスマスにも レシピ

ホタテとアボガドのケーキサラダ*クリスマスにも
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラヴィゴットソースを使った
簡単☆キレイ☆なおもてなし前菜、
ホタテとアボガドのケーキサラダをご紹介します♪

材料

  1. ホタテ貝柱刺身 4個
  2. アボガド 1/2~2/3個
  3. ラヴィゴットソース (作りやすい分量)
  4. 玉ねぎみじん切り 大さじ3
  5. 赤パプリカみじん切り 大さじ2
  6. 黄パプリカみじん切り 大さじ2
  7. ピクルスみじん切り 大さじ2
  8. オリーブオイル 大さじ4
  9. お酢 大さじ1
  10. ドライハーブ(粉) 小さじ1/2
  11. レモン汁 小さじ1
  12.  小さじ1/4~1/8

作り方

  1. 1.

    まずはラヴィゴットソースを作ります。
    玉ねぎ、パプリカ、ピクルスは
    全てみじん切りにしてボールに入れます。
    ここに残りの調味料を全て入れて混ぜます。
    塩の量は分量内でお好みで調整下さい。

  2. 2.

    アボガドは包丁を入れて半分に割り
    種を取り除いて皮を剥きます。

    断面を下にしてまな板に置き
    7mmの半円になるようにカットします。

    セルクル型をお皿に置いたら、
    うまく隙間を埋めるようにして
    必要に応じてカットしながら
    アボガドを型にはめていきます。
    (※ブログの写真参照)

  3. 3.

    ホタテの貝柱1つを3枚にカットします。

    【2】のセルクル型をそっと外し
    その上にホタテを花びらになるように
    中心から広げながらのせていきます。
    (※ブログの写真参照)

    ラヴィゴットソースをかけたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ラヴィゴットソースを塩控えめで作った場合は
必要に応じて塩を少し振りかけてお召し上がり下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12100008033.html

  • (ID: r981636)
  • 2015/11/28 UP!

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