カボチャは種を取り除き
1~1.5cmの厚みにcutします。
皮はお好みで残したり
切り落としたり・・・・
耐熱皿に並べてラップをし
電子レンジに入れて5~7分程度、
爪楊枝が刺さる程度に温めます。
その間にホワイトソースを作ります。
小さな鍋に豆乳を入れ弱火にかけます。
フツフツしてきたらシチューの素を加え
泡立て器で素を溶かしながらかき混ぜます。
お好みで黒胡椒でアクセントをつけます。
【1】のカボチャに【2】のソースを
カボチャが隠れるように全体にかけ、
上からとろけるチーズをのせて
最後にパン粉を全体に振りかけます。
グリルで全体的にこんがりとした
焦げ目がつくまで20分ほど焼きます。
※1※
オーブンによってくせがありますので
焦げすぎないように確認しながらグリルで焼いてください。
※2※
オーブンがない場合は、トースターでもOKです。
トースターの場合、【1】の工程で長めにレンジで温めて、
カボチャにしっかり火を通して下さい。
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