「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってお家でレストラン気分☆ホイップチーズ レシピ

「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってお家でレストラン気分☆ホイップチーズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

私のお気に入りレストランで
ブレッドと出してくれるバターが
美味しくて美味しくて・・・
無性に食べたくなり、
この度モニターでいただいた
「明治北海道十勝フレッシュ100」で再現!
お家で食べるパンがオシャレに変身♪

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. クリームチーズ 60g
  3.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    生クリームをツノが立つまで
    しっかり泡立てます。

  2. 2.

    【1】に塩とクリームチーズを入れ更に泡立てます。
    全体が混ざりクリームがぽってりとしてきたらok

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを入れた後、泡立て過ぎると
クリームが固くなってしまうので注意して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12072210077.html

  • (ID: r954633)
  • 2015/09/12 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってお家でレストラン気分☆ホイップチーズ | レシピブログTOP