HBで成形パン♡編み編みレンコンチーズ♪ レシピ

HBで成形パン♡編み編みレンコンチーズ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 15
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のレンコンサラダととろけるチーズで
朝食にぴったりなお惣菜パンを作りました♪
生地はHBにお任せ!
見た目にオシャレな編み編みパンは
実は成形がとっても簡単!
是非チャレンジしてみて下さいね☆

材料

  1. 2015/4/14投稿の基本のbambi生地 .
  2. 市販のレンコンサラダ 1パック(300~350g位)
  3. とろけるチーズ 大さじ6
  4. 仕上げ用溶き卵 適量

作り方

  1. 1.

    HBから生地を取り出し、
    マットの上で6等分にしたら
    カットした面を閉じるように丸めます。

    全部丸めたら、濡れ布巾をかけて
    10分のベンチタイム.zzz

    その間、鉄板にキッチンペーパーを
    敷いて準備しておきましょう。

  2. 2.

    生地を1つ取り出し
    めん棒で直径10cm程の円にしたら
    セルクル型でくり抜きます。
    (ブログの写真参照)

    外円を2等分し、手で転がして棒状に伸ばします。

    2本の生地を交差させながら巻いていき、
    くり抜いた円の円周より少し長めの棒にします。

    くり抜いた円の周りに
    編み編みの棒で壁を作り
    中央にレンコンサラダをのせます。

    これを8個作ります。

  3. 3.

    【2】を鉄板に並べ、オーブンの発酵機能を
    40℃にセットし30分2次発酵します。

    30分後約1.5倍に膨らみます。

    仕上げ用の溶き卵を生地に塗り
    とろけるチーズをサラダにのせて
    180℃のオーブンで約13分焼きます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※発酵が終わったらすぐに焼けるように
180℃にセットして予熱開始します※

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12016443806.html

  • (ID: r894617)
  • 2015/04/20 UP!

他のれんこんのレシピ(21,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑HBで成形パン♡編み編みレンコンチーズ♪ | レシピブログTOP