HBから生地を取り出し、
マットの上で6等分にしたら
カットした面を閉じるように丸めます。
全部丸めたら、濡れ布巾をかけて
10分のベンチタイム.zzz
その間、鉄板にキッチンペーパーを
敷いて準備しておきましょう。
生地を1つ取り出し
めん棒で直径10cm程の円にしたら
セルクル型でくり抜きます。
(ブログの写真参照)
外円を2等分し、手で転がして棒状に伸ばします。
2本の生地を交差させながら巻いていき、
くり抜いた円の円周より少し長めの棒にします。
くり抜いた円の周りに
編み編みの棒で壁を作り
中央にレンコンサラダをのせます。
これを8個作ります。
【2】を鉄板に並べ、オーブンの発酵機能を
40℃にセットし30分2次発酵します。
30分後約1.5倍に膨らみます。
仕上げ用の溶き卵を生地に塗り
とろけるチーズをサラダにのせて
180℃のオーブンで約13分焼きます。
☆出来上がり☆
※発酵が終わったらすぐに焼けるように
180℃にセットして予熱開始します※
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