もちもち!バナナ&ナッツベーグル レシピ

もちもち!バナナ&ナッツベーグル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓
女友達のランチおもてなしに作りました♪ マンゴーの甘みと酸味が爽やかで紅茶によく合います♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

遅く起きた休日は・・・
熟したバナナで手作り簡単ベーグル♪
何が簡単って、発酵不要!で
ベーグルなのに茹でなくてもいいんです!!
バナナと強力粉の組合せで、茹でなくても
十分モチモチな仕上りになります♪

材料

  1. バナナ(正味量) 150g
  2. レモン汁 小さじ1
  3. 強力粉 200g
  4. ベーキングパウダー 大さじ1
  5.  小さじ1/4弱
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 豆乳 大さじ2
  8. ハチミツ 大さじ1
  9. ハニーマカデミアナッツ 50g
  10. 仕上げ用溶き卵 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱します。

    鉄板にキッチンペーパーを
    敷いて準備しておきます。

  2. 2.

    バナナとレモン汁を
    フードプロセッサーで
    20秒程撹拌します。

  3. 3.

    ボールに溶き卵とナッツ以外の
    全ての材料と【2】を入れて、
    手でコネコネします。

    粉っぽさが無くなり生地がまとまったら、
    ナッツを加えて軽く混ぜ4等分にします。

  4. 4.

    両手で生地を挟み、
    前後にスライドさせながら
    生地を棒状に伸ばします。

    そのままクルっと輪を作り
    ベーグルの形に形成します。

    仕上げ用の溶き卵を
    表面にうすく塗ったら、
    オーブンで20分程焼きます

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

マカデミアナッツが無ければ
製菓用のクルミや、
コンビニで売ってるメープルクルミなど、
バナナは大抵のナッツは合うので
何を組み合わせてもOKです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12007891936.html

  • (ID: r886220)
  • 2015/03/30 UP!

他のバナナのレシピ(24,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もちもち!バナナ&ナッツベーグル | レシピブログTOP