オーブンは180度に予熱します。
鉄板にキッチンペーパーを
敷いて準備しておきます。
バナナとレモン汁を
フードプロセッサーで
20秒程撹拌します。
ボールに溶き卵とナッツ以外の
全ての材料と【2】を入れて、
手でコネコネします。
粉っぽさが無くなり生地がまとまったら、
ナッツを加えて軽く混ぜ4等分にします。
両手で生地を挟み、
前後にスライドさせながら
生地を棒状に伸ばします。
そのままクルっと輪を作り
ベーグルの形に形成します。
仕上げ用の溶き卵を
表面にうすく塗ったら、
オーブンで20分程焼きます
☆出来上がり☆
マカデミアナッツが無ければ
製菓用のクルミや、
コンビニで売ってるメープルクルミなど、
バナナは大抵のナッツは合うので
何を組み合わせてもOKです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12007891936.html