じゃがいもは皮を剥いて
ピーラーで薄くスライスします。
小鍋またはフライパンにバターを溶かし、
お芋を入れて中火で炒めます。
火が通りお芋が半透明になったら弱火にして、
小麦粉を全体にまぶし豆乳を加えて
ゆっくりかき混ぜます。
ローリエを入れると風味がでます。
塩、コンソメで味付けし、
生クリームととろけるチーズの
半量も加えて更に混ぜます。
ココットに【2】を入れて、
残りのとろけるチーズをのせ
いい焦げ目がつくように
粉チーズを振りかけます。
オーブンのグリル、またはトースターで、
表面に焼き色がつくまで焼きます。
☆出来上がり☆
※豆乳が苦手な方は牛乳で代用してもOKです☆
※【2】の行程で、お鍋orフライパンの
底が焦げ付かないように気をつけて☆
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