里芋の皮をキレイに剥いたら 食べやすいサイズにカットします。
140~150度に熱した揚げ油で こんがりキツネ色になるまでじっくり揚げます。 お好みで塩をふったら・・ ☆出来上がり☆
里芋独特の甘みがまた美味しいので 塩はなくてもいいくらい。 しょっぱくなるのでかけ過ぎ注意!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11974100754.html
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
炊飯器で1発!?クリスマスアレンジ❤旨だれローストチキンとカレーピラフ♪
↑お正月の余った里芋で・・・フライド☆里芋 | レシピブログTOP