お正月の余った里芋で・・・フライド☆里芋 レシピ

お正月の余った里芋で・・・フライド☆里芋
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

帰宅して冷蔵庫で発見した
お正月の残りの里芋を、
フライド里芋にしちゃいました♪
里芋特有の食感と甘みがクセになりますっ!
冷蔵庫に里芋が眠ってたら明日の夕食にどうぞ☆

材料

  1. 里芋 4個
  2. 揚げ油 適量
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    里芋の皮をキレイに剥いたら
    食べやすいサイズにカットします。

  2. 2.

    140~150度に熱した揚げ油で
    こんがりキツネ色になるまでじっくり揚げます。
    お好みで塩をふったら・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

里芋独特の甘みがまた美味しいので
塩はなくてもいいくらい。
しょっぱくなるのでかけ過ぎ注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11974100754.html

  • (ID: r851147)
  • 2015/01/07 UP!

他の里芋のレシピ(13,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お正月の余った里芋で・・・フライド☆里芋 | レシピブログTOP