里芋の皮をキレイに剥いたら 食べやすいサイズにカットします。
140~150度に熱した揚げ油で こんがりキツネ色になるまでじっくり揚げます。 お好みで塩をふったら・・ ☆出来上がり☆
里芋独特の甘みがまた美味しいので 塩はなくてもいいくらい。 しょっぱくなるのでかけ過ぎ注意!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11974100754.html
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
♡バターなし!ホットケーキミックスでチョコマフィン♡【#バレンタイン #簡単レシピ #時短 #節約 #お菓子 】
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
↑お正月の余った里芋で・・・フライド☆里芋 | レシピブログTOP