さつま芋はザクザク
ちょうどいいサイズに切って
数分水に漬けておきます。
お米もいつもの通り
といで準備をしておきます。
ルクルーゼにお米、
ビタバァレー、お水、
全ての調味料を入れて
軽くかき混ぜたら
【1】のさつま芋を加えます。
フタをして火をつけます。
しばらく中火で煮込み
鍋本体とフタの隙間から
蒸気が出てきたら
弱火にして13分。
火を止めたらフタを開けずに
10分ほど蒸らします。
仕上げに黒ごまをパラパラ・・・
☆出来上がり☆
☆1☆
【3】で火を止めた後は、
フタは絶対開けずに、蒸らして下さい。
☆2☆
ビタバァレーが無い場合は
分量からビタバァレーと
追加の水50mlを減らして作って下さい。
その分ちょっと濃い口に
なってしまいますので
めんつゆとみりんを10%程
減らして調整下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11954147065.html