グレープフルーツと生ハムの冷製トマトパスタ レシピ

グレープフルーツと生ハムの冷製トマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピブログさん
からいただいたモニター商品、
サンキスト・シトラス
を使った冷製パスタです♪
トマトソースと生ハムとの相性抜群!

材料

  1. 冷製パスタソース 2人前
  2. カッペリーニ 2人前
  3. スタールビーグレープフルーツ 約1/2個

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは丁寧に皮を剥きます。

    カッペリーニは
    メーカー指定の時間茹でたら
    氷水で急冷し、ザルにあけて
    しっかり水気を切ります。

  2. 2.

    ボールにトマトソースと
    カッペリーニを入れて
    全体にソースをまわしたら
    お皿に盛りつけます。

    手で食べやすいサイズにちぎった
    生ハムとグレープフルーツ、
    その他飾りを手際よく
    並べてかわいく仕上げます。

    上から粉チーズをパラパラ。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

冷製パスタソースは
冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11886860478.html

  • (ID: r774577)
  • 2014/07/05 UP!

他のソースのレシピ(159,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グレープフルーツと生ハムの冷製トマトパスタ | レシピブログTOP