鍋底にいきわたるほどの油をしいて
中火にかけます。
豚ももブロックを入れて
全面に焼き色がつくよう
転がしながら焼きます。
焼き色がついたらレモン汁をまわしかけ
一度火を止めます。
①の鍋にマーマレード・水・酒・醤油を入れて
中火にかけます。
煮立ったらフタをして
弱火でコトコト40分程煮込みます。
お肉がスープから出る場合は
たまに肉をまわして全体を煮込みます。
水で溶いた片栗粉を少しずつ加えて
スープにとろみをつけます。
☆出来上がり☆
マーマレードの分量に「1瓶半 以上」と
書いてますが、味見をしながら
好みに応じてマーマレードを足して下さい。
我が家はマーマレード多めが好みでした♪
ジャムの瓶のサイズなど、
詳しくはブログ記事をご確認下さい☆
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11763233135.html