チーズと温泉卵トロけるホワイトアスパラのおもてなし前菜 レシピ

チーズと温泉卵トロけるホワイトアスパラのおもてなし前菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
ホームパーティでワイン好きの友人に絶賛いただきました☆ボリュームもあるのでメイン料理にもなっちゃいます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最近、太くて立派なアスパラが出回ってますね♪
この時期ならではのホワイトアスパラを贅沢に使った
絶品おもてなし前菜を作ってみました☆
カッテージチーズとトロける温泉卵の絶品前菜☆
見た目よりもずーーっと簡単に作れちゃいますので是非お試し下さい♪

材料

  1. ホワイトアスパラ(太) 3本
  2. 生ハム(モモ) 3枚
  3. カッテージチーズ 大さじ2〜3
  4. 温泉卵 1個
  5. シーザードレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラが丸ごと1本入る大きな鍋に

    たっぷりの湯を沸かします。

    その間に・・・
    アスパラは下1cmを斜めに切り落とし、
    穂の付け根から2cm程下から
    根元までピーラーで皮を剥きます。

    沸かした湯で中火で4分茹でます。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、生ハムでクルッと巻きお皿に3本ずつ盛り付け
    カッテージチーズを全体に広げて
    温泉卵を中央におき、シーザードレッシングをまわしかけたら、
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※アスパラが細めの場合は、本数を増やし、茹で時間は2〜3分に短縮して調整下さい♪
※ブログに工程写真を掲載しておりますので是非ご参照下さい♪

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12379689093.html

  • (ID: r1281534)
  • 2018/06/01 UP!

他のアスパラのレシピ(22,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズと温泉卵トロけるホワイトアスパラのおもてなし前菜 | レシピブログTOP