野菜を下準備します。
玉ねぎはみじん切り、
アスパラは4cm程にcut、
ベーコンは厚さ5mmにcutし、
残りの野菜と一緒にそれぞれ
7mm角にcutします。
じゃが芋と人参は耐熱皿に入れて
電子レンジで1〜2分チンします。
オーブンは180度に熱して準備します。
フライパンにバターを溶かし
【1】の玉ねぎとベーコンを入れ炒めます。
玉ねぎが透明になったら
じゃが芋と人参を加えて炒め
更にパプリカとアスパラも加えます。
(A)で味付けしながら全体に
火が通るまで炒めます
パンカップを作ります♪
サンドイッチ用パンは長方形なので
短い方の辺を伸ばす方向に
麺棒でパンをペッタンコに伸ばします。
ナイフで4辺の中央にそれぞれ
2cmずつ切り込みを入れます。
切り込みが入った生地を重ねながら
マフィン型に入れてパンカップを作ります。
ボウルに(B)を全て入れ
混ぜ合わせて卵液を作ります。
【3】のパンカップに【2】の野菜を入れます。
※この時、飾り用の野菜をよけておきます。
卵液も等分に注ぎ入れ
上からシュレッドチーズをのせて
残しておいた野菜を散らして
かわいく飾り付けします☆☆
オーブンに入れて20分焼きます。
15分程で窓から中を覗き
パンに焦げ目がついていたら
アルミホイルをのせて
焦げ過ぎるのを防ぎます。
☆出来上がり☆
※1※
各工程、写真をブログに掲載しております。詳しくはブログをご参考下さい♪
※2※
カレー風味が苦手な方はガラムマサラは無くてもOKです。
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