サクサク!簡単!カラフルパンキッシュ☆ レシピ

サクサク!簡単!カラフルパンキッシュ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パンはサクサク、チーズはトロトロ!
見た目もカラフルで可愛らしい
ホムパやピクニックにぴったりの
パンキッシュです♪
皆で楽しんで食べて下さい☆

材料

  1. サンドイッチ用食パン 12枚
  2. シュレッドチーズ 100g
  3. バター 10g
  4. (具材) .
  5. 玉ねぎ(大) 1/4個
  6. じゃが芋(中) 1/2個(約60g)
  7. ベーコンブロック 50g
  8. パプリカ(大) 1/2個(約50g)
  9. 人参(細い方) 5〜6cm(約40g)
  10. アスパラ 2本
  11. (A) .
  12. ガラムマサラ 小さじ1/2
  13. コンソメ 小さじ1/4
  14. 塩胡椒 2振り
  15. (B) .
  16.  2個
  17. 牛乳 80ml
  18. 生クリーム 70ml
  19. 粉チーズ 大さじ3
  20. ガラムマサラ 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    野菜を下準備します。
    玉ねぎはみじん切り、
    アスパラは4cm程にcut、
    ベーコンは厚さ5mmにcutし、
    残りの野菜と一緒にそれぞれ
    7mm角にcutします。

    じゃが芋と人参は耐熱皿に入れて
    電子レンジで1〜2分チンします。

    オーブンは180度に熱して準備します。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし
    【1】の玉ねぎとベーコンを入れ炒めます。
    玉ねぎが透明になったら
    じゃが芋と人参を加えて炒め
    更にパプリカとアスパラも加えます。

    (A)で味付けしながら全体に
    火が通るまで炒めます

  3. 3.

    パンカップを作ります♪
    サンドイッチ用パンは長方形なので
    短い方の辺を伸ばす方向に
    麺棒でパンをペッタンコに伸ばします。

    ナイフで4辺の中央にそれぞれ
    2cmずつ切り込みを入れます。
    切り込みが入った生地を重ねながら
    マフィン型に入れてパンカップを作ります。

  4. 4.

    ボウルに(B)を全て入れ
    混ぜ合わせて卵液を作ります。
    【3】のパンカップに【2】の野菜を入れます。
    ※この時、飾り用の野菜をよけておきます。

    卵液も等分に注ぎ入れ
    上からシュレッドチーズをのせて
    残しておいた野菜を散らして
    かわいく飾り付けします☆☆

  5. 5.

    オーブンに入れて20分焼きます。
    15分程で窓から中を覗き
    パンに焦げ目がついていたら
    アルミホイルをのせて
    焦げ過ぎるのを防ぎます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
各工程、写真をブログに掲載しております。詳しくはブログをご参考下さい♪
※2※
カレー風味が苦手な方はガラムマサラは無くてもOKです。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12307025207.html

  • (ID: r1219012)
  • 2017/09/30 UP!

他のパンのレシピ(141,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サクサク!簡単!カラフルパンキッシュ☆ | レシピブログTOP