メキシカ〜ン!なアボチリチーズ焼き♪ レシピ

メキシカ〜ン!なアボチリチーズ焼き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海外のファーストフードで出てきそうなメキシカンなアボガドチーズ焼きに
うま!ソーストマトタイプとチリパウダーで味付けしたひき肉を詰めました。
お肉は多めがオススメです!

材料

  1. アボガド 1個〜2個
  2. ひき肉 100g
  3. 玉ねぎ 40g(約1/4個)
  4. 炒め用オイル 大さじ1/2
  5. うま!ソーストマトタイプ 大さじ2
  6. チリパウダー 小さじ1
  7. シュレッドチーズ 40〜80g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにオイルを回し入れ
    玉ねぎがシナっとなるまで中火で炒めます。
    ひき肉、うま!ソース、チリパウダーを入れ
    全体を混ぜながら炒めます。

  2. 2.

    アボガドを1/2にカットし種を取り除きます​​​​​。
    私はお肉が多い方が好きなので
    大きなスプーンで種の凹みをもう一周りくり抜きました。
    (※ブログの写真を参照下さい)
    凹みに【1】のお肉をこんもり入れて
    アボガド1/2個につき、チーズを20gずつのせ
    焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1/2個/人でアボガドを準備下さい。アボガドのサイズと詰めるお肉の量によりますが3〜4個出来上がります。
※チーズはアボガド1/2個につき20gです。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12287611593.html

  • (ID: r1191877)
  • 2017/06/28 UP!

他のアボガドのレシピ(3,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メキシカ〜ン!なアボチリチーズ焼き♪ | レシピブログTOP