玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオイルを回し入れ
玉ねぎがシナっとなるまで中火で炒めます。
ひき肉、うま!ソース、チリパウダーを入れ
全体を混ぜながら炒めます。
アボガドを1/2にカットし種を取り除きます。
私はお肉が多い方が好きなので
大きなスプーンで種の凹みをもう一周りくり抜きました。
(※ブログの写真を参照下さい)
凹みに【1】のお肉をこんもり入れて
アボガド1/2個につき、チーズを20gずつのせ
焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
☆出来上がり☆
※1/2個/人でアボガドを準備下さい。アボガドのサイズと詰めるお肉の量によりますが3〜4個出来上がります。
※チーズはアボガド1/2個につき20gです。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12287611593.html