夏のスイカベジスムージー レシピ

夏のスイカベジスムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は旬のスイカを使ったスムージー!
しかもクリームスイカ(黄色いスイカ)なので合わせる野菜も黄色のパプリカにして、
ビタミンカラーの可愛いスムージーに仕上がりました♪
すっきりした味わいで飲みやすいです!

材料

  1. パプリカ 約70g
  2. クリームスイカ 約150g
  3. りんご 約100g(1/2個)
  4. 氷(小) 10個(約85g)
  5. ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料は全て皮や種、ヘタや芯を取り除き
    適当なサイズにカットして
    ブレンダー(ミキサー)容器へ。
    入れたらブレンダースイッチON!

  2. 2.

    下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて写真のように
    容器を持って手首を3,4回 回して
    容器の中身を混ぜ合わせます。
    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

☆bambiバンビパプリカのmixスムージールール☆
1*材料の2~3種は凍らせる。
 何を凍らせるかは特にルールはありません、
 食べた残りや完熟したものなど。
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水。
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
 1*~3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
 材料の熟れ具合や組み合わせで
 甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12279148985.html

  • (ID: r1186754)
  • 2017/06/09 UP!

他のスイカのレシピ(3,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏のスイカベジスムージー | レシピブログTOP