小ねぎを小口切りにします。
鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れます。(海水くらいの塩加減)パスタを入れて、アルデンテに茹で、ザルにあけます。
フライパンに豆乳ソースを入れ、少なければ、豆乳を足します。中火にかけ、温まったら、味噌を入れ混ぜます。
塩コショウとブラックペッパーで味を調えます。
3.に2.を入れて、絡めます。
仕上げに、1.と手でちぎった焼きのりを散らせば、出来上がり♪
*パスタを茹でると同時に、ソースを作ります。茹でたてに絡めると美味しいです♪
*小ねぎと焼きのりが、お味噌と合うので、味がまとまります♪
*豆乳は、沸騰すると、分離する事があるので沸騰手前でキープします♪
記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11748295691.html