豆乳クリームパスタ♪ レシピ

豆乳クリームパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

前回の『チキンソテー×豆乳ソース♪』の豆乳ソースの余りで作ったパスタです。
豆乳を使うので、軽い感じに仕上がり、最後まで残さず食べられます☻

材料

  1. 豆乳ソース あるだけ
  2. 豆乳 適量
  3. 味噌 小さじ1〜2
  4. パスタ 1人分
  5.  適量
  6. 塩コショウ 少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. 小ねぎ 好みの量
  9. 焼きのり 好みの量

作り方

  1. 1.

    小ねぎを小口切りにします。

  2. 2.

    鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れます。(海水くらいの塩加減)パスタを入れて、アルデンテに茹で、ザルにあけます。

  3. 3.

    フライパンに豆乳ソースを入れ、少なければ、豆乳を足します。中火にかけ、温まったら、味噌を入れ混ぜます。

  4. 4.

    塩コショウとブラックペッパーで味を調えます。

  5. 5.

    3.に2.を入れて、絡めます。

  6. 6.

    仕上げに、1.と手でちぎった焼きのりを散らせば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

*パスタを茹でると同時に、ソースを作ります。茹でたてに絡めると美味しいです♪
*小ねぎと焼きのりが、お味噌と合うので、味がまとまります♪
*豆乳は、沸騰すると、分離する事があるので沸騰手前でキープします♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11748295691.html

  • (ID: r701252)
  • 2014/01/20 UP!

他の豆乳のレシピ(40,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳クリームパスタ♪ | レシピブログTOP