ほんのりライ麦パンby amicchiさん

【料理紹介】

ふんわりしたライ麦パン。
そのまま食べても、サンドイッチにしても。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 170g
ライ麦粉 30g
牛乳 140cc
砂糖 20g
3g
バター 20g
ドライイースト 小さじ1(3g)

【作り方】

  1. 材料をホームベーカリーにセットして、生地作り。
  2. 出来上がった生地を6分割して丸め、二次醗酵。
  3. 茶漉しで少量ライ麦粉(分量外)をかけてから、190℃のオーブンで13分ぐらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

上にかけるライ麦粉はうっすらと。(かけすぎ注意)