ほんのりライ麦パン
by amicchiさん
【料理紹介】
ふんわりしたライ麦パン。
そのまま食べても、サンドイッチにしても。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
170g
ライ麦粉
30g
牛乳
140cc
砂糖
20g
塩
3g
バター
20g
ドライイースト
小さじ1(3g)
【作り方】
材料をホームベーカリーにセットして、生地作り。
出来上がった生地を6分割して丸め、二次醗酵。
茶漉しで少量ライ麦粉(分量外)をかけてから、190℃のオーブンで13分ぐらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
上にかけるライ麦粉はうっすらと。(かけすぎ注意)
このレシピのID: r8626
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD