簡単ティラミス
料理紹介
マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、お食事のあとにもどうぞ。
材料
- マスカポーネ 125g
- きびさとう 40g
- 卵黄 1個
- 卵白 1個
- ブランデー 15cc
- いちご 5個
作り方
- 1.
卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる
- 2.
1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる
- 3.
卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる
- 4.
グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる
ワンポイントアドバイス
メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。砂糖は上白糖、グラニュー糖でも大丈夫です。
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- 2016/04/18 UP!