簡単ティラミス レシピ

簡単ティラミス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、お食事のあとにもどうぞ。

材料

  1. マスカポーネ 125g
  2. きびさとう 40g
  3. 卵黄 1個
  4. 卵白 1個
  5. ブランデー 15cc
  6. いちご 5個

作り方

  1. 1.

    卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる

  2. 2.

    1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる

  3. 3.

    卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる

  4. 4.

    グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる

ワンポイントアドバイス

メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。砂糖は上白糖、グラニュー糖でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1043686)
  • 2016/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(20,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単ティラミス | レシピブログTOP