なすとトマトの冷たいスープ レシピ

なすとトマトの冷たいスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

なすとトマトのさっぱりとした冷たいスープです。簡単にできて、カロリーも控えめです。暑い夏には、がんがんに冷やしてどうぞ。

材料

  1. なす 2本
  2. トマト 1/2個
  3. にんにく(すりおろし) 耳かき1杯
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  約90cc
  6.  少々
  7. バジル 3枚
  8. クルトン(パンを5mm切ってトースト) 少々

作り方

  1. 1.

    なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく。

  2. 2.

    ①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。

  3. 3.

    ②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

  4. 4.

    器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。

ワンポイントアドバイス

スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさが倍増します。

記事のURL:

  • (ID: r1043683)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(180,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすとトマトの冷たいスープ | レシピブログTOP