冷製モッツァレッラトマトパスタ
料理紹介
トマトとモッツァレッラの冷たいパスタです。暑い夏日にさっぱりといただけます。
材料
- スパゲッティーニ 120g
- トマト 100g
- モッツザレッラ 1個
- 玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- バジル 5~6枚
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。
- 2.
スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく。
- 3.
①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。
- 4.
モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。
ワンポイントアドバイス
パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。
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- 2016/04/18 UP!