冷製モッツァレッラトマトパスタ レシピ

冷製モッツァレッラトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとモッツァレッラの冷たいパスタです。暑い夏日にさっぱりといただけます。

材料

  1. スパゲッティーニ 120g
  2. トマト 100g
  3. モッツザレッラ 1個
  4. 玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. レモン汁 大さじ1
  7. バジル 5~6枚
  8. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。

  2. 2.

    スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく。

  3. 3.

    ①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。

  4. 4.

    モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。

ワンポイントアドバイス

パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。

記事のURL:

  • (ID: r1043678)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(180,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷製モッツァレッラトマトパスタ | レシピブログTOP